.

Champions League, ribaltone Tottenham: è finale

di Federico Danesi

Sarà Liverpool-Tottenham la finale di Champions League il prossimo 1° giugno al Wanda Metropolitano di Madrid, con la seconda semifinale di ritorno che ha offerto emozioni se possibili anche più forti della sera prima fino al 51' del secondo tempo, minuto del 3-2 decisivo per gli inglesi. Nel primo tempo una sola squadra in campo: De Ligt, con una zuccata imperiosa, ha sbloccato la gara già al 5' e un tiro a giro di Ziyech al 35' ha allargato il margine. Musica diversa però nella ripresa con Lucas Moura che tra il 10' e il 14' ha bucato per due volte Onana (la seconda con colpevole collaborazione della difesa di casa. Prima della fine un palo ancora di Ziyech dal limite ma anche una clamorosa traversa di Vertonghen con successivo salvataggio a due passi dalla linea, per l'azione che avrebbe potuto cambiare tutto. Non era ancora finita però perché all'ultimo secondo ancora Lucas Moura servito da Dele Alli in diagonale ha battito Onana regalando alla sua squadra un derby tutto da vivere.