.

Europa League, il trionfo del Chelsea di Sarri

di Federico Danesi

Trionfo di Maurizio Sarri e del suo Chelsea nella finale di Europa League: a Baku è finita 4-1 al termine di una partita dominata dai 'blues' che oltre ai gol hanno creato almeno altrettante occasioni buone. Dopo un primo tempo senza reti, è stato Giroud al 5' della ripresa a sbloccare con un perfetto tuffo di testa e nove minuti dopo Pedro di sinistro ha raddoppiato. Chelsea dilagante con il rigore (fallo netto sui Giroud) trasformato da Hazard al 20' ma la squadra di Emery ha avuto un ultimo sussulto con un grande colo destro di Iwobi dal limite che ha illuso fino a quando al 28' ancora Hazard ha finalizzato di sinistro un perfetto contropiede. Ad un minuto dalla fine è entrato in campo anche l'ex granata Davide Zappacosta, solo panchina invece per Gonzalo Higuain (e sul web c'è chi già ironizza sul fatto che senza di lui in campo la squadra abbia vinto).