.

Siena-Torino 2-2, FINALE - Buon pari per il Toro, Siena in A

di Claudio Colla

FISCHIO FINALE!!!!!! Siena in Serie A, buon pari per il Toro in ottica playoff. Risultato tutto sommato giusto, granata volitivi ma non sempre concreti

91' Giocatori, staff e tifosi bianconeri pronti a festeggiare la matematica promozione in A

90' Tre minuti di recupero

89' Si giochicchia, ormai le squadre sembrano essersi attestate sul pari

86' Si lotta a metà campo, ma le squadre sembrano essersi convinte della bontà del pareggio

85' Troianiello pescato in offside

83' Fallo di Iunco su Caputo

80' Crampi per Rossettini, lo soccorre Bianchi; bel momento di sportività

79' 2-2, BIANCHI!!!!!! De Vezze calcia una punizione immediata, servendo Pagano sulla destra; cross rasoterra verso centro area, velo di Antenucci, e Bianchi, sulla maldestra uscita bassa di Coppola, mette dentro da pochi passi

76' RIGORE PER IL TORO! Fallo da dietro di Vergassola su Pratali; Bianchi calcia alla sinistra di Coppola, spiazzandolo, ma il pallone è a lato

75' Fallo di De Vezze su Troianiello

74' Bel controllo al volo di Antenucci, ma la palla era già fuori

73' Siena in avanti

72' SOSTITUZIONE SIENA: entra Andrea Rossi per Del Grosso

72' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Iunco per Sgrigna

71' Caparbio il Toro a metà campo

70' Gran chiusura, anche un po' fortunosa, di Rossettini su Sgrigna

69' Bene Vitiello a contrare Sgrigna sul tiro

68' Ancora occasione per il Toro! Di Cesare trova Sgrigna in profondità, che conclude a giro dal versante sinistro dell'area; palla alta sopra la traversa

66' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Obodo per Budel

66' Apertura di De Vezze, Antenucci supera Coppola e segna, ma dopo il fuorigioco fischiato da Massa; Sgrigna era libero sulla sinistra

65' Reginaldo tenta l'affondo, contiene bene D'Ambrosio

64' Si prepara a entrare Obodo, uscirà probabilmente Budel

63' I granata ottengono un nuovo corner, stavolta da destra

63' Altro corner per il Toro

61' SOSTITUZIONE SIENA: entra Troianiello per Sestu

60' Buon affondo di Pagano sulla destra, Coppola mette in corner il colpo di testa in tuffo di Antenucci

59' Brutto controllo di Antenucci al limite d'area, occasione sprecata

57' Pratali incorna su corner di Budel, palla alta

57' Vicino al gol Bianchi; su cross del nuovo entrato Pagano, deviato da Terzi, Rolandinho stoppa di petto, ma viene contrato sulla conclusione ravvicinata

55' SOSTITUZIONE TORINO: dentro Pagano per Gabionetta, volitivo ma solo sporadicamente efficace

53' Bianchi a terra, dopo un fortuito scontro con Terzi

51' Il Toro cerca la profondità, buono il contenimento avversario

48' Buon contenimento di Del Grosso su Gabionetta

47' Fuorigioco fischiato a Bianchi, su bella combinazione Sgrigna-Antenucci; probabilmente giusta la scelta di Massa

46' Sestu prova a rimettere in mezzo al volo su bella apertura di Bolzoni, ripartono i granata

46' SOSTITUZIONE SIENA: dentro Mastronunzio per Calaiò

Si attende il fischio d'inizio della ripresa

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO, IN ASSENZA DI RECUPERO. 2-1 per il Siena, con rete bianconera giunta dopo una pressione granata durata per tutta la parte centrale della frazione di gioco. Sull'1-1 Coppola salva la propria porta su grandissima punizione di Bianchi

45' A inizio ripresa entrerà Mastronunzio per Calaiò

44' Anticipo di D'Ambrosio su Del Grosso

43' Rientra sul terreno di gioco il bomber senese

43' Fallo di Pratali su Reginaldo

42' Calaiò a bordo campo per una possibile contrattura

40' Toro demoralizzato

38' 2-1, ANCORA CALAIÒ! Traversone di Vitiello dalla destra, il centravanti senese stacca di testa, sovrastando i centrali granata; palla velenosa che si insacca alla destra di Rubinho

37' Dormita della difesa granata, e Reginaldo sfiora la rete (Pratali salva poco avanti la linea di porta)

36' Gran chiusura di Rossettini su Bianchi, dopo la combinazione Di Cesare-Antenucci

34' Fallo di Vitiello su Ogbonna

32' Bravo Vitiello su Bianchi in copertura, guadagna una punizione

30' Si riscalda Mastronunzio, Conte vuole trovare la promozione matematica col botto davanti al pubblico della Robur

29' Bianchi sfiora il gol dell'1-2 su punizione; palla appena sotto la traversa, Coppola va a togliergliela compiendo un mezzo miracolo

28' Ogbonna supera bene Vitiello in area, trovando Gabionetta sul versante opposto

28' Gran tiro da fuori di De Vezze, Coppola si oppone con i pugni

27' Bella sfida aerea Bianchi-Rossettini, il capitano granata vince ma non riesce a concludere verso la porta

26' Sgrigna tenta il tiro al volo da dentro area, pallaccia altissima

25' Ancora vivace Gabionetta, guadagna un fallo da parte di Del Grosso

22' PAREGGIA IL TORO, SGRIGNA!!!!!! De Vezze, da poco oltre la metà campo, trova Sgrigna sul versante sinistro, che, dal vertice sinistro dell'area, controlla, mette a terra e conclude di destro in diagonale, superando Coppola

21' Buona la pressione di Gabionetta su Del Grosso in progressione

21' Si Scambiano occasionalmente la posizione i due centrali granata, Pratali e Di Cesare

20' Fallo di Pratali su Caputo

19' Sgrigna trova Gabionetta sul versante opposto; cross di D'Ambrosio per Bianchi, che riesce a staccare di testa, senza però trovare la porta

18' Calaiò in offside, bravo a farlo scattare Pratali

18' Sgrigna si accentra e tira, blocca sicuro Coppola

18' Fallo di Bolzoni su Gabionetta

17' Riparte il Siena

17' Altro corner ottenuto da Gabionetta su conclusione potente deviata dalla difesa avversaria

16' Bello spunto personale di D'Ambrosio, che supera Bolzoni e Del Grosso e ottiene un corner

15' Ottima combinazione Caputo-Calaiò, la difesa granata sarebbe stata nuovamente colta in controtempo; l'ex-granata sbaglia però la misura dell'ultimo passaggio, palla tra le mani di Rubinho

14' Di Cesare sgombra con la testa il cross teso di Sestu

13' Ottima prova collettiva del centrocampo bianconero fino a ora

13' Coppola anticipa Bianchi di testa, su insidiosa apertura di Budel

11' Blanda la reazione granata

9' SIENA IN VANTAGGIO, SFORBICIATA DI CALAIÒ!!! Sull'azione da corner Reginaldo è lasciato libero di compiere un cross morbido sul centro-sinistra d'area; non pressato da Ogbonna né da Pratali, Emanuele Calaiò si produce in un gran gesto atletico, elevandosi in una sforbiciata che supera Rubinho con un rimbalzo a terra11'

9' Buona combinazione Del Grosso-Calaiò-Caputo, bene Pratali nella chiusura

8' Caputo contrato fallosamente da Di Cesare a metà campo

7' Rubinho rimette dal fondo, l'attacco granata non controlla

6' Positivo l'avvio di Bolzoni

6' Pratali imposta dalle retrovie

4' Primo corner guadagnato per il Siena, la difesa granata contiene

3' Scontro Bianchi-Del Grosso, tutto regolare

3' Fallo di Caputo su Ogbonna

2' Possesso palla granata, Siena guardingo

1' Fasi di studio, in evidenza la specularità dei moduli

0' 30" Subito Caputo in avanti, ben arginato da Ogbonna

PARTITI!!!

Si attende soltanto il fischio d'inizio.

14.36 - Queste le formazioni ufficiali:

SIENA (4-4-2): Coppola; Vitiello, Rossettini, Terzi, Del Grosso; Sestu, Vergassola (cap.), Bolzoni, Reginaldo; Caputo, Calaiò. A disposizione: Farelli, Ficagna, Rossi, Marrone, Carobbio, Troianiello, Mastronunzio. Allenatore Antonio Conte.

TORINO (4-4-2): Rubinho; D'Ambrosio, Di Cesare, Pratali, Ogbonna; Gabionetta, De Vezze, Budel, Sgrigna; Antenucci, Bianchi (cap.). A disposizione: Bassi, Cavanda, De Feudis, Obodo, Pagano, Iunco, Pellicori. Allenatore Franco Lerda.

ARBITRO: Davide Massa di Imperia (assistenti Ciancaleoni e Vicinanza; quarto uomo Tommasi).

14.01 - Si attende la consegna delle formazioni ufficiali della gara del Franchi tra Siena e Torino, che sarà diretta da Davide Massa di Imperia (assistenti Ciancaleoni e Vicinanza; quarto uomo Tommasi).