.

Toro, l'Olimpico versione giallorossa è un vero e propriò tabù

di Marcello Ferron

La sfida di domenica all'Olimpico contro la Roma sarà una sfida difficilissima sotto tutti i punti di vista per il Toro. I giallorossi infatti, oltra ad attraversare un ottimo momernto di forma, all'Olimpico con i granata sono in striscia aperta di vittorie da ben 9 partite. Una "maledizione" che per il Toro è iniziata nella stagione 2007-2008, con una netta sconfitta per 4-1, con le reti di Pizarro, Vucinic e la doppietta di Mancini che archiviarono la pratica già nel primo tempo, rendendo irrilevante il gol della bandiera di Ventola nella ripresa. Da lì solo delusioni e sconfitte per il Toro nelle trasferte contro i giallorossi; l'ultima, in ordine di tempo, è quella del 19 gennaio dello scorso anno, quando i granata, al termine di una partita decisamente vibrante, si arresero ai giallorossi per 3-2. Dopo il doppio vantaggio iniziale della Roma, firmato da Zaniolo e Kolarov, la squadra di Mazzarri seppe reagire e trovare il pareggio grazie a Rincòn ed Ansaldi, ma il gol di El Shaarawy condannò i granata al nono ko consecutivo. Anche a livello di Serie A, le statistiche sono ben poco confortanti: su 74 partiti la Roma ne ha vinte 48, a fronte di 13 pareggi e 13 vittorie del Torino. Insomma, domenica il Toro dovrà sovvertire non solo i pronostici ma anche una "tradizione" decisamente negativa.