.

LIVE Euro 2020 - Italia-Galles 1-0, finisce così

di M. V.

Finisce qui la partita, vince l'Italia 1-0.
46' OCCASIONE ITALIA! Conclusione in diagonale dalla destra, Belotti sfiora, il portiere respinge, poi proteste azzurre per un rigore.
45' Tre i minuti di recupero.
44' A sorpresa nell'Italia, dentro Sirigu per Donnarumma.
43' OCCASIONE ITALIA! Raspadori in area trova un avversario, palla che arriva a Belotti che si gira e calcia potente, ma centrale per il portiere.
40' Cambio anche negli azzurri: dentro Castrovilli per Pessina.
39' Tre cambi nel Galles: dentro Brooks per Bale, Williams N per Davies B, e Levitt per Allen.
37' Arriva un nuovo tiro dalla bandierina.
36' Mischia selvaggia in area Galles, arriva il corner.
33' Durissimo intervento di Gunter su Belotti, giallo (il secondo rimediato dal granata). Ammonito anche Pessina.
30' OCCASIONE GALLES! Doppio colpo di testa nell'area azzurra, Bale tutto solo al volo spedisce altissimo.
28' Nell'Italia dentro Raspadori e Jorginho per Bernardeschi e Cristante. Nel Galles fduori James e dentro Wilson
27' Altro corner per la formazione granata. Palla allungata per Acerbi che però non ci è arrivato sul secondo palo.
26' Terzo gol della Svizzera, a meno due dal Galles.
24' Bernardeschi dal fondo si porta la palla oltre al limite.
22' Jorginho in area per Emerson, che si gira e calcia, palla deviata in angolo. Esce a vuoto il portiere, ma si salvano i difensori del Galles.
20' Dalla battuta di testa Toloi ma troppo lontano dalla porta, palla a lato di un paio di metri.
19' OCCASIONE ITALIA! Gran recupero sul fondo di Chiesa che serve dietro per Belotti che calcia a botta sicura, grande intervento in angolo del portiere.
17' Inanto arriva il gol della Turchia che va a vantaggio del Galles.
16' Riparte il contropiede dell'Italia, palla a Chiesa che la gira subito in mezzo per Belotti, in mezzo capisce tutto un difensore e intercetta il passaggio.
15' Punizione pericolosa per il Galles, a pochi metri dall'area e dal fondo del campo.
14' Entra Moore per Morrell nel Galles.
13' Belotti stoppa un ottimo pallone in area, serve dietro per l'accorrente Verratti ma era offside.
12' Chiesa fa tutto quello che vuole in area poi calcia in modo incredibilmente debole verso il portiere.
11' Si riprende a giocare solamente adesso.
10' Galles in dieci: Ampadu su Bernardeschi, l'arbitro estrae il rosso diretto. Piede a martello direttamente sulla caviglia dell'azzurro.
9' Belotti servito in area da posizione impossibile e girato di spalle, si volta e calcia in rimbalzo, palla alle stelle.
8' OCCASIONE GALLES! Erroraccio di Acerbi che libera Ramsey solo davanti a Donnarumma, rientra Jorginho e salva gli azzurri.
7' PALO ITALIA! Bernardeschi direttamente in porta coglie il montante.
5' Belotti conquista un ottimo calcio di punizione dai venticinque metri. E causa il primo ammonito dell'incontro, Allen.
4' Il Galles prova a prendere il possesso del gioco.
2' Ripresa cominciata senza squilli.
Tornano in campo le due formazioni per la ripresa, esce Bonucci nell'Italia, dentro Acerbi.

Finisce qui, senza recupero, il primo tempo. Azzurri avanti 1-0.
43' Azzurri adesso sul velluto.
41' Nulla di fatto dalla battuta, palla tra le mani del portiere dopo un tocco all'indietro di un difensore.
40' OCCASIONE ITALIA! Cross dalla sinistra, Pessina non ci arriva di un soffio, deviazione provvidenziale in angolo perché c'era Belotti tutto solo pronto a battere.
38' GOOOOOOOOOL ITALIA! Verratti in mezzo per l'inserimento sul primo palo di Pessina che insacca sul secondo.
37' Punizione pericolosa conquistata dall'Italia, si può mettere palla in mezzo, non lontano dal vertice dell'area.
36' Lancio dalle retrovie per Belotti che in scivolata non ci arriva di un soffio.
33' Problemi per Verratti che dopo uno scontro rimane a terra. Ci stava il giallo.
31' Sbaglia il portiere del Galles, gli azzurri non ne approfittano.
29' Dalla battuta Bernardeschi va in mezzo, troppo sul portiere che ferma la sfera.
28' OCCASIONE ITALIA! Palla in mezzo di Bastoni, non ci arriva Belotti, palla a Chiesa che stoppa e calcia a botta sicura sbagliando, ma c'è una deviazione e sarà corner.
27' Dall'altro lato Verratti si ferma in area, saltando in questo modo l'uomo, poi prova la conclusione a giro sballata.
26' OCCASIONE GALLES! Sulla battuta Gunter batte tutti di testa, palla che si alza di un soffio a Donnarumma battuto.
25' Il Galles conquista un tiro dalla bandierina. Intanto la Svizzera raddoppia.
23' OCCASIONE ITALIA! Belotti servito in area, palla leggermente lunga, ci prova lo stesso in diagonale il Gallo, Chiesa non arriva in tempo a due passi dalla linea di porta.
22' Pessina sbaglia l'ultimo passaggio
20' Intanto nell'altro girone la Svizzera è in vantaggio contro la Turchia.
18' Gioco azzurro che sale di intensità.
16' Bernardeschi in mezzo per il colpo di testa di Belotti, palla allontanata, Toloi al volo da fuori colpisce Pessina, palla che arriva verso la porta centralmente.
14' Conclusione di Emerson da fuori, facile per il portiere.
13' OCCASIONE ITALIA! Cross di Chiesa, Bernardeschi anticipato all'ultimo di testa in area.
12' Si accende il Gallo che conquista un calcio di punizione.
11' OCCASIONE ITALIA! Bastoni in mezzo, Belotti non ci arriva di pochissimo. Rivisto al replay, comunque, sarebbe stato annullato per offside.
9' Proteste del Galles per un presunto fallo che ha interotto un'azione offensiva. Gara comunque molto brutta fino a qui.
7' Contropiede azzurri, Bernardeschi libera Pessina in area che però riceve un bruttissimo pallone.
5' Galles aggressivo in questo avvio di partita.
3' Azione che arriva in area, cross sballato preda di Donnarumma.
2' Fallo di Verratti su Bale, punizione per il Galles.
Inizia in questo momento la sfida, primo pallone mosso dal Torino.

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, seguite la diretta della sfida insieme a noi, con il Gallo Belotti in campo dall'inizio.

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta di Italia-Galles, ultima partita del girone eliminatorio di Euro 2020.

ITALIA-GALLES 1-0 (1-0)