.

Verso Toro-Sassuolo, come sono i precedenti in casa granata?

di Marcello Ferron

Sarà una partita sulla carta molto equilibrata quella che sabato sera alle 20,45 vedrà opposto il Toro al Sassuolo, nel match valido per il 23° turno di Serie A, con la squadra di Juric che viole tornare a fare punti dopo la sconfitta di San Siro contro l'Inter. Ma come sono andati i precedenti interni contro i neroverdi? Nei 9 precedenti finora il bilancio vede 6 vittorie del Torino, 2 del Sassuolo ed un solo pareggio, arrivato proprio nell'ultimo precedente, giocato il 23 gennaio 2022: in quell'occasione la partita si è conclusa sull'1-1. Vantaggio granata con Sanabria nel primo tempo, pareggio degli emiliani nel finale con Raspadori. Il primo confronto nella massima serie si è giocato il 25 agosto 2013, prima giornata di campionato e prima partita dei neroverdi in Serie A della loro storia, conclusasi sul 2-0 per il Toro grazie alle reti di Brighi e Cerci. Nelle due stagioni successive sono arrivati gli unici due successi emiliani: 0-1 nel 2014-2015 grazie a Floro Flores e 1-3 nel 2015-2016, grazie alle reti di Sansone, Peluso e Trotta, mentre per il Toro ad andare a segno fu Peres. In seguito sono arrivati 5 successi consecutivi dei granata, l'ultimo decisamente al cardiopalma nella stagione 2020-2021, con il Sassuolo che era andato sullo 0-2 grazie alla doppietta di Berardi, ma nell'ultimo quarto d'ora una doppietta di Zaza ed un gol di Mandragora consentirono al Torino di portare a termine una clamorosa rimonta e di ottenere i 3 punti.