Il Toro prova a spezzare l'incantesimo del Franchi, il 2 in A manca dal '77

18.09.2020 06:45 di M. V.   vedi letture

Se c'è una trasferta storicamente difficile per il Torino, questa è sicuramente quella di Firenze contro la formazione viola. Basti pensare che il successo in campionato non arriva dall'ormai lontanissimo 1976, quando una rete di Graziani a poco più di dieci minuti dal termine regalò il successo alla squadra di Radice che giunse al quarto successo di fila dall'inizio e sfoderava lo scudetto cucito sul petto. Poi solo pareggi e tante sconfitte, alcune peraltro piuttosto clamorose, come il 5-1 del 2006/2007 o peggio ancora il tennistico 6-3 targato 1994/1995. Lo scorso anno i disastri di Lyanco portarono al 2-0 durante la gestione Longo, mentre l'annata precedente riscontriamo l'ultimo pareggio, al gol di Simeone rispose Baselli. Guardando ai precedenti complessivi, in realtà un successo esterno c'è: si tratta della gara di Coppa Italia nel 2008, valevole per gli ottavi di finale e decisa da Rolando Bianchi.