Torino-Sampdoria, curiosità e statistiche

01.02.2013 16:08 di  Luca Ghiano   vedi letture
Fonte: calciometro.it

Il numero di match disputati a Torino nel campionato di Serie A tra Torino-Sampdoria è pari a 45. I granata hanno collezionato 26 vittorie contro 7 della Sampdoria. In tutto i pareggi sono 12.

Curiosità

La vittoria più larga del Torino risale alla stagione 1949/1950 e finì con il risultato di 4-1 (B.Santos J.Lorenzo A.Hjalmarsson P.Bengtsson B.Santos)

La partita vinta dalla Sampdoria con il maggior numero di reti fu registrata durante la stagione 1988/1989 , Torino-Sampdoria si concluse con il risultato di 2-3 (F.Bonomi H.Skoro P.Vierchowod G.Dossena P.Vierchowod)

Statistiche

Complessivamente nell'incontro sono stati messi a segno 117 goal, di cui 76 a favore del Torino e 41 a favore della Sampdoria. Nella prima frazione di gara Torino e Sampdoria hanno segnato complessivamente 57 goal, di cui 39 a favore dei granata e soli 18 a favore dei blucerchiati. Nel secondo tempo sono stati segnati complessivamente 60 goal, il Torino ha gonfiato per ben 37 volte la rete avversaria mentre la Sampdoria ha gonfiato 23 volte la rete granata.

L'ultimo successo della Sampdoria risale alla stagione 2008/2009 e finì con il punteggio di 1-3 (R.Bianchi G.Pazzini P.Sammarco A.Cassano ).

L' ultima vittoria del Torino risale alla stagione 2007/2008 e finì con il punteggio di 1-0 (E.Corini ).