Helsinki-Torino 2-1, finale. Il Toro affonda nella neve finlandese

06.11.2014 19:04 di  Marina Beccuti   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Non è stata assolutamente una bella prestazione quella dei granata sul campo sintetico di Helsinki. Ci sono le attenuanti, campo scivoloso sull'erba sintetica con neve e pioggia, ma non si può perdere con una squadra che vale sì e no una squadra di Lega Pro, che stasera però ci ha messo l'anima per sbloccare la sua classifica. Questa sconfitta ovviamente non compromette il passaggio del turno, considerando che il Bruges ha battuto il Copenaghen per 0-4, ma una battuta d'arresto del genere rischia di far slittare il processo di crescita della squadra.

51' finisce il match con un recupero più lungo, sei minuti. Non è servito l'affondo finale del Toro che non recupero dallo svantaggio e perde la sua prima partita in Europe League. Passaggio del turno aritmetico rimandato.

49' ci prova Jansson

47' assalto finale granata

45' tre i minuti di recupero

45' finalmente Quagliarella ed è gol

42' ci prova Molinaro

Alcuni tifosi finlandesi sono a torso nudo, pazzesco.

37' scintille tra El Kaddouri e Annan

35' raddoppia l'Helsinki con Moren, questa volta Padelli è sorpreso

33' il Toro ci prova ad entrare in area avversaria, ma i finlandesi si destreggiano meglio su un campo simile. Nel frattempo il Bruges sta dilagando a Copenaghen con un 0-4

26' ultimo cambio per il Torino, esce Masiello, stremato, entra Molinaro

25' ci prova El Kaddouri

24' gran tiro di Larrondo che Doblas sfiora con la mano e mette fuori

19' El Kaddouri rileva Benassi

18' l'Helsinki ci prova ancora, lavoro super per Padelli, fin qui migliore in campo

15' Helsinki in vantaggio con Baah. Diciamo che il gol dei padroni di casa era nell'aria.

14' fallo di Jansson al limite dell'area, punizione, ma l'Helsinki la sciupa

10' entra Larrondo per Martinez. Si sta scaldando anche Molinaro

8' ancora Padelli chiamato in causa

4' salva Padelli da un tiro isidioso di Lod

3' ci prova Quagliarella

1' è cominciata la ripresa senza cambi

Partita segnata dal terreno in cattive condizioni, molto scivoloso a causa di pioggia mista a neve che, sull'erba sintetica, non è il massimo. Incredibile ma vero si è infortunato l'arbitro Hunter, che è stato addirittura trasportato in ospedlae per accertamenti. Per il resto la partita è stata giocata abbastanza con intensità nonostante il freddo e il campo difficile. Il Torino ha preso un palo e ha avuto alcune occasioni per capitolare. Ma anche l'Helsinki in un paio di occasioni è stato pericoloso, ma ci ha pensato Padelli, sempre concentrato.

49' si conclude il primo tempo senza reti e con l'arbitro costretto ad uscire in barella per un infortunio alla gamba

46' Martinez si gira con troppa lentezza

45' quattro i minuti di recupero

42' l'altro arbitro ha pure un po' di pancia, forse si reggerà meglio in piedi

41' probabilmente deve entrare un altro arbitro, Hunter costretto ad uscire addirittura in barella

39' si fa male l'arbitro Hunter, anche parecchio a quanto pare

37' grave rischio con Savage che si presenta tutto solo davanti a Padelli che si immola e salva la sua porta

36' palo di Sanchez Mino

35' cade pericolosamente in area Padelli, ma l'Helsinki non fa nulla. Subito dopo Padelli salva da un tiro pericoloso

32' tiro di Mino dalla punizione e Quagliarella sfiora di testa, ma il tiro è centrale

30' ancora Helsinki pericoloso

29' rinvia Glik una palla non insidiosa degli avversari

27' manovra l'Helsinki, niente di che

23' sospetto tocco di mano in area finlandese, ma l'arbitro fa proseguire e concede l'angolo al Toro, dove batte Sanchez Mino

16' altro squillo del Toro in attacco

10' ci prova Quagliarella

8' Martinez si riprende dopo aver subito un colpo

4' prima azione d'attacco dei granata con Martinez

1' terreno pensate e scivoloso a causa della neve e pioggia che è caduta nel pomeriggio

Marcatori: 15' st. Baah, 35' st Moren (H); Quagliarella (T)

Helsinki: Doblas; Sorsa, Vayrynen (Perovuo), Baah, Lampi; Annan, Moren; Savage, Lod, Zeneli (Alho); Kandji (Heikkila). A disposizione: Eriksson, Heikkila, Mannstrom, Perovuo, Bance, Porokhara, Alho. Allenatore: Lehkosuo.

Torino (3-5-2): Padelli; Glik, Jansson, Gaston Silva; Darmian, Benassi (El Kaddouri), Gazzi, Sanchez Mino, Masiello (Molinaro); Martinez (Larrondo), Quagliarella. A disposizione: Gillet, Molinaro, El Kaddouri, Nocerino, Dalmasso, Edera, Larrondo. Allenatore: Ventura.

Ammoniti: Annan (H)

Arbitro: Hunter