Verso Toro-Sassuolo, come sono i precedenti in casa granata?

14.09.2022 19:00 di  Marcello Ferron   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Sarà una partita sulla carta molto equilibrata quella che sabato sera alle 20,45 vedrà opposto il Toro al Sassuolo, nel match valido per il 23° turno di Serie A, con la squadra di Juric che viole tornare a fare punti dopo la sconfitta di San Siro contro l'Inter. Ma come sono andati i precedenti interni contro i neroverdi? Nei 9 precedenti finora il bilancio vede 6 vittorie del Torino, 2 del Sassuolo ed un solo pareggio, arrivato proprio nell'ultimo precedente, giocato il 23 gennaio 2022: in quell'occasione la partita si è conclusa sull'1-1. Vantaggio granata con Sanabria nel primo tempo, pareggio degli emiliani nel finale con Raspadori. Il primo confronto nella massima serie si è giocato il 25 agosto 2013, prima giornata di campionato e prima partita dei neroverdi in Serie A della loro storia, conclusasi sul 2-0 per il Toro grazie alle reti di Brighi e Cerci. Nelle due stagioni successive sono arrivati gli unici due successi emiliani: 0-1 nel 2014-2015 grazie a Floro Flores e 1-3 nel 2015-2016, grazie alle reti di Sansone, Peluso e Trotta, mentre per il Toro ad andare a segno fu Peres. In seguito sono arrivati 5 successi consecutivi dei granata, l'ultimo decisamente al cardiopalma nella stagione 2020-2021, con il Sassuolo che era andato sullo 0-2 grazie alla doppietta di Berardi, ma nell'ultimo quarto d'ora una doppietta di Zaza ed un gol di Mandragora consentirono al Torino di portare a termine una clamorosa rimonta e di ottenere i 3 punti.