Europei Under 21: l'Italia travolge 3-1 la Spagna, bene Bonifazi

Esordio positivo a Bologna per la squadra di Gigi Di Biagio. Decisiva la doppietta di Chiesa ma anche l'ingresso nella ripresa di Cutrone
16.06.2019 23:04 di  Federico Danesi   vedi letture

Comincia nel migliore dei modi per l'Italia l'Europeo Under 21. A Bologna, davanti ad uno stadio Dall'Ara esaurito, contro la Spagna è finita 3-1 in rimonta, un risultato fortemente voluto e alla fine pure meritato. Spagnoli in vantaggio al nono con un gran tiro a giro di Ceballos e prima mezz'ora difficile per gli azzurri. Poi ci ha pensato Chiesa con un'invenzione di sinistro quasi dal fondo, sulla quale però Simon ha dormito. Nella ripresa grazie anche all'inserimento di Cutrone Italia più pericolosa in avanti e rete del sorpasso firmata ancora da Chiesa al 20' dopo un'azione confusa in area. E prima della fine il romanista Pellegrini ha trasformato un rigore concesso dal VAR per un fallo subito da lui stesso. Buona prova di Kevin Bonifazi, in campo per 88 minuti prima di uscire per crampi.

ITALIA-SPAGNA 3-1

Reti: 9′ pt Ceballos, 36′ pt e 20' st Chiesa, 37'′ st rig. Pellegrini

Italia (4-3-3): Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi (43′ st Bastoni), Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Zaniolo (42′ pt Orsolini), Kean (16′ st Cutrone), Chiesa. All. Di Biagio

Spagna (4-1-4-1): Simon; Aguirregabiria, Valleko, Jorge Merè, Martin; Zubeldia (22′ st Fornals); Soler, Ceballos, Fabian Ruiz (1′ st Merino), Oyarzabal (40′ st Mir); Mayoral. All.: De la Fuente

Arbitro: Gozubuyuk.